Ингредиенты:
– кефир (или ряженка) – 0,5 л,
– нежирная сметана – 1/3 стакана,
– сахар – 1/4 – 1/2 стакана,
– желатин – 1 ст.л.,
– ванильный сахар – 0,5 пакетика.
Приготовление:
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остывать. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около трёх минут. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать ещё три минуты. Сразу разливаем получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и ставим их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).
Готовый десерт потом можно украсить на своё усмотрение ягодами, орехами, тёртым шоколадом и подавать к столу. Также можно чуть уменьшить количество кефира и добавить любой натуральный ягодный сок, не изменяя общее количество жидкости. Тогда получится ягодно-молочное суфле.
Комментарии ()