Как прозвучало на встрече, компания рассматривает возможность строительства мукомольного завода мощностью по переработке до 100 тысяч тонн сырья в год и запуск производства лапши быстрого приготовления в объёме до 150 миллионов единиц продукции в год.
Владимир Владимиров подчеркнул преимущества Ставропольского края для размещения такого производства на территории региона:
– Мы подводим итоги уборочной кампании и планируем получить урожай в растениеводческой отрасли на уровне 10,6 миллиона тонн продукции, из которых более 9 миллионов тонн – это зерно. На государственном уровне у нас представлены очень достойные схемы поддержки инвестиционных проектов, включая льготы по налоговым выплатам. Государственные инвестиции в агропромышленный комплекс растут год от года, и меры господдержки АПК в крае в 2017 году составили более 110 миллионов долларов. Таким образом, наше сельхозпроизводство можно рассматривать как сырьевую базу для вложения инвестиций в перерабатывающую отрасль, – сказал Владимир Владимиров.
Как рассказал Джон Ин Джанг, компания «Самянг Фудс» занимается производством лапши более 57 лет. Мукомольный бизнес – новое направление работы, и корейская сторона заинтересована в его расширении.
Комментарии ()