Интервью со звездой шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ Алисой Доценко из Красодара

-  Что сейчас происходит в твоей жизни после окончания первого сезона шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ? Довольна ли ты этими переменами?

- Много чего происходит, но не могу сказать, что ничего не происходило до самого проекта. «ТАНЦЫ» дали определенный толчок в профессиональном плане, благодаря узнаваемости стали приближаться мои цели, которые я ставила до проекта.

- Какие это были цели?

- В первую очередь, конечно, карьерный рост.

- Участие в проекте такого , как «ТАНЦЫ» – это адский труд. Как тебе удавалось справляться с физическими и эмоциональными нагрузками? И как сейчас справляешься?

- Благодаря своей маме я была физически и морально подготовлена и выдрессирована так, что мне на проекте было легко. И когда я вижу, приезжая на кастинги или на какие-то другие этапы в последующих сезонах проекта «ТАНЦЫ», как участники страдают от усталости, мне это кажется странным и непонятным. Потому что я считаю, что ничего такого сверхъестественного на проекте не происходит. Но, возможно, это потому, что у меня была такая подготовка.

- Как ты стала заниматься танцами? Кто или что тебя подтолкнуло?

- Меня в четыре года мама отдала на танцы, и первые несколько лет моей танцевальной жизни меня из-под палки гоняли на тренировки (смеется). Я пыталась отлынивать, делала вид, что у меня болит голова или что мне плохо. Но мама была настойчивой, и, как оказалось, не зря.

-  Пришлось ли тебе идти на какие-то жертвы, чтобы достичь такого уровня? Был ли какой-то переломный момент в карьере?

- Был переломный момент, когда я первый раз участвовала в телевизионном проекте тоже на телеканале ТНТ, тогда я как два месяца уже была мамой, и у меня стоял выбор: остаться дома или оставить ребенка на неделю в Краснодаре с мамой и поехать на съемки в Москву. Моя семья меня поддержала и сказала, что это тот шанс, который может выпасть только один раз в жизни, и им нужно пользоваться. Собственно, я и воспользовалась. Это был переломный момент, благодаря которому я сейчас являюсь тем, кем являюсь.

-  Какие основные стили, в которых ты танцуешь? И почему твой выбор пал именно на эти направления?

- Я не могу сказать, что у меня есть какие-то основные стили, потому что я стараюсь развиваться во всем. Считаю, что умение владеть своим телом независимо от стиля важно. Важно не разделять: это вог - я его буду танцевать, а это хип-хоп - я его не буду танцевать. Это же все танец, искусство, тело, музыка. Либо ты умеешь танцевать все, либо не умеешь. Поэтому я стараюсь не говорить, что в каком-то стиле не танцую.

- Что больше всего тебе доставляет удовольствие в твоей работе? Восторженные глаза поклонников, деньги, которые тебе приносит работа, или само ощущение танца?

- Невероятное удовольствие приносит, когда люди подходят и говорят, что я вдохновила их на то, чтобы они начали танцевать, смотивировала, сдвинула с какой-то точки, вселила веру в себя и в их танцевальное будущее.

- Что бы ты посоветовала людям, которые стесняются танцевать и из-за этого не решаются записаться в школу? Почему людям вообще стоит начать танцевать?

- Не надо стесняться. Если человек хочет, если он стремится к этому, то у него не должно возникать вопросов. А вообще это полезно для психики.

- Как ты считаешь, влияние современных танцевальных направлений на сегодняшнюю молодежь есть? Какое оно?

- Оно есть, и это радует. Мне кажется, что все чаще мы видим людей, которые хотят выглядеть хорошо: красиво одеваться, уметь двигаться, которые чем-то увлечены и к чему-то стремятся.

- Что для тебя сцена?

- Сцена – место, где я выросла. Первый раз вышла на нее в возрасте четырех лет, я танцевала поставленный мамой акробатический этюд на корабле. Мы плавали в круиз с Вахтангом Кикабидзе, Дмитрием Харатьяном и многими другими. После моего выступления Вахтанг Кикабидзе подарил мне 100 долларов и сказал, что это на мое будущее развитие. А я купила себе теннисную ракетку, потому что мечтала о ней (смеется).

- Если бы не танцы, то твоя судьба сложилась бы иначе?

- Я уверена, если бы ни какая-то ситуация, то жизнь может сложиться иначе.

- Как ты считаешь, с появлением проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ танцевальное движение и танцевальная культура в нашей стране стали более популярны? Увеличилось ли количество танцующих?

- Конечно, увеличилось. Популяризация танцев в стране и, в частности, в Краснодаре выросла сильно. Я помню, как Слава Петренко на первом сезоне проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ сказал такую фразу в прощальной речи: «Это очень благородная вещь. Мы заражаем людей танцем». Благодаря тем, кто придумал этот проект, кто делал этот проект, в России профессия танцора стала крутой, мы стали личностями, единицей общества, а не задним фоном у певца.

- Танец – это возможность рассказать некую историю. У тебя есть такая история?

- Истории, конечно, были, но я их очень быстро забываю, потому что жизнь меняется, истории меняются, и приходится рассказывать все время новые.

- Будешь смотреть четвертый сезон шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ?

- Я буду очень стараться смотреть новый сезон. Но дело в том, что я сейчас являюсь членом жюри казахстанской франшизы одного танцевального проекта, и съемки прямых эфиров идут по субботам, а это те дни, в которые идут в эфире новые выпуски шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ.

-  Что бы ты хотела пожелать новым участникам шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ и всем зрителям канала в целом?

- Зрителям я бы хотела пожелать быть чуть более воспитанными и адекватными. А участникам – силы и терпения.

Смотрите новый сезон шоу «ТАНЦЫ» каждую субботу в 21:30 на ТНТ!

Фото взяты из социальной