еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Банковские кидалы

В Ставропольском крае суд вынес приговор в отношении женщины, которая признана виновной по статье «Мошенничество» – 10 эпизодов, «Покушение на мошенничество» – 22 эпизода.

Как установлено в ходе судебных заседаний, в ноябре 2012 года была создана организованная преступная группа для хищения денег банка под предлогом получения кредитов по заведомо подложным документам, оформленным на граждан, проживающих на территории Республики Дагестан, Чеченской Республики и Ставропольского края.

Участники банды, в которую входила осуждённая, действовали незамысловато: уговаривали людей брать кредит, сообщая «по секрету», что отдавать деньги назад будет не нужно, так как банк вот-вот признают банкротом. За свою помощь в получении займов они просили весьма неплохой откат.

Так, узнав в декабре 2012 года, что две жительницы Пятигорска испытывают материальные трудности и хотят получить кредит, они взялись им помочь. Изготовили для заёмщиц подложную справку 2 НДФЛ с места работы и о доходах, а также поставили в их паспортах оттиски штампа и подписи, подтверждающие их регистрацию на территории Ставрополья.

Вместе с заявлением о выдаче кредита в банк были сданы все заранее подготовленные документы. Введённые в заблуждение относительно достоверности предоставленных сведений сотрудники банка выдали кредит в размере одного миллиона 56 тысяч рублей.

Денежные средства были отданы членам ОПГ, которые их похитили, распределив между собой. Вместе с другими участниками ОПГ в 2012-2013 г.г. женщина незаконно получила кредитные деньги по подложным документам на общую сумму более 7 миллионов 500 тысяч рублей. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил злоумышленнице наказание в виде шести лет исправительной колонии общего режима со штрафом в размере одного миллиона 500 тысяч рублей. Приговор суда в законную силу не вступил.

В отношении остальных участников преступной группы уголовное дело выделено в отдельное производство и находится на стадии предварительного расследования.

Комментарии (0)