еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Выборы прошли, как всегда. Противно

ЛДПР провела самую чистую избирательную кампанию. Наши кандидаты не пытались притеснять конкурентов, добиваясь их снятия с выборов, никого не подкупали, не портили чужую агитацию.

Но сами выборы – что муниципальные, что региональные – чистыми никак не назовёшь. В общей сложности ЛДПР направила 150 жалоб в ЦИК – прежде всего на нарушения при проведении досрочного и надомного голосования. Результаты таких голосований почти повсеместно использовались в пользу кандидатов от правящей партии. Были зафиксированы вбросы бюллетеней, попытки административного давления и неприкрытые угрозы в адрес кандидатов и наблюдателей от ЛДПР.

Множество нарушений было допущено в Москве. Также с нарушениями ЛДПР столкнулась в Югре (где избили нашего кандидата), в Рязанской области, в Краснодарском крае. ЛДПР не признаёт итогов выборов в Алтайском крае, Северной Осетии, Томской и Вологодской областях. Там против кандидатов ЛДПР было допущено максимальное число нарушений.

Если бы меня сегодня попросили одним словом оценить прошедшую кампанию, я бы сказал: «Противно». Ложь, фальшь, фальсификация, давление, обман, издевательство, запугивание. И так по всей стране.

Когда мы потеряли СССР, то переживали, но думали, что хоть что-то в новой стране будет лучше. Но в итоге всё оказалось только хуже! Тогда была только одна партия, другие были запрещены. Это плохо, но честно. А теперь партий много, но никто ничего сделать не может. Как оппозиционной партии привлекать людей в провинции? Сразу человека начинают гнобить, унижать, увольняют, лишают жилья, работы, бизнеса. Ведь любая работа с оппозиционной партией воспринимается как личный вызов главе города, губернатору. Вот люди и боятся.

Власть и так получит свои 70%, так отдайте оппозиции хотя бы 30%! Но нет! А почему? У партии власти нет тормозов, нет стратегического видения, нет понимания логики. Ведь уже сверху говорят открытым текстом: не делайте этого, не трогайте оппозицию, не вмешивайтесь в выборы. Так провинция всё равно устраивает это безобразие. О какой управляемости страной можно говорить? Начальники на местах, видимо, надеются, что их похвалят за сверхрезультат правящей партии несмотря на всю грязь, благодаря которой такой результат был достигнут.

Мы надеемся, что к выборам президента в марте 2018 года наши оппоненты изменят свой подход к выборам и такие нарушения не будут допускаться.

Кроме того, ЛДПР вновь будет требовать отмены досрочного и надомного голосования. А стратегическая цель ЛДПР по изменению выборного законодательства – переход к выборам только по партийным спискам.

http://argumenti.ru/

 

Комментарии (0)