еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Вьетнамская печаль В.В. Путина

Речь вот о чём. 8-10 ноября, то есть через несколько дней, во Вьетнаме пройдёт очередная встреча лидеров стран Азиатско-Тихоокеанского региона – АТЭС. Будут все. И Путин с Трампом. Как всегда в таких случаях, вся мировая общественность обсуждает – встретятся ли они наедине, чтобы чего-то там обсудить? Во всяком случае госсекретарь США уже не исключил такую возможность. И наш ТАСС подтвердил. Вот тут и возникает простой и наивный вопрос – а зачем?

Казалось бы, вопрос дилетанта. Мол, лидерам двух ядерных держав всегда есть о чём поговорить. А вот и не о чем! Товарищ Данила Козырев, как в переводе с английского на русский звучат имя и фамилия американского президента и которому даже «Аргументы недели» готовы были стелить ковровую дорожку в Москву, оказался слабаком. Вместо того чтобы развить успех на выборах и выпотрошить старую политическую элиту, он обделался и начал показывать нам «козу» похлеще Обамы с Клинтоншей. Наобещал кучу новых санкций, грозит ядерной войной с нашим микроскопическим соседом – Северной Кореей. Попутно предал всех друзей, кто был с ним на выборах. То есть человек явно неадекватный.

На днях ФБР арестовало бывшего начальника его избирательного штаба Манафорта, и он буркнул на это – типа так ему и надо. Ранее был арестован какой-то американский жулик по фамилии Пападопулос. Он утверждал, что некий профессор из Лондона обещал ему встречу с племянницей Путина. Одним словом, маразм крепчает. В ответ Трамп обвиняет Хиллари Клинтон, что та разрешила «Росатому» купить в 2009 году некую компанию в Канаде, добывающую урановую руду по всему миру, в том числе и в США. Так и было – компания разорялась, и, чтобы спасти её от краха, а рабочих от безработицы, «Росатом» внял просьбам американской администрации. Других желающих спасти канадскую компанию Uranium One не нашлось. Трамп мог истерить ещё больше – американская ядерная энергетика давно и прочно подсажена на российское ядерное топливо. И зависимость только растёт.

Ещё одной из таких ответных атак Трампа стало стирание в порошок известного голливудского продюсера Харви Вайнштейна, на счету которого такие фильмы, как «Криминальное чтиво», «Влюблённый Шекспир», «Властелин колец», «Убить Билла», «Город грехов»… Этот киногений возглавил голливудскую фронду против Трампа и поплатился за это явно вынужденными признаниями известных актрис в его сексуальных домогательствах десятки лет назад. Все эти актрисульки дружно выступали против Трампа накануне выборов, и их вместе с Вайнштейном изваляли в грязи. По правилам Голливуда они могли попасть на экран только через постель продюсера или режиссёра, но сегодня были кем-то вынуждены признать хотя бы попытку домогательств. Имена-то какие – Гвинет Пэлтроу, Анджелина Джоли…

«Ответка» не задержалась. Это те самые обвинения в госизмене близких к Трампу членов его избирательного штаба. Можно себе представить, какие зловонные пузыри лопаются ежесекундно в голове американского президента. Какие планы он строит сегодня? Уж точно не по взаимодействию с Россией, а как больше нагадить своим врагам, пока они не сожрали его окончательно. Что возникнет в такой больной голове после возможного разговора с Путиным во Вьетнаме? Возьмёт и напишет в «Твиттере», что Хиллари ни много ни мало, а любовница самого… Так чего будить лихо?

По этому поводу есть хороший анекдот про Вовочку. Учитель в классе спрашивает:

– Скажите, дети, что возбуждает интерес человека?

С первой парты встаёт Вовочка и говорит:

– Мужчину возбуждает вид голой женщины!

– Вовочка! Выйди вон из класса и завтра с отцом ко мне!

На следующий день учитель приходит в класс и видит, что Вовочка сидит на задней парте и без отца.

Учитель спрашивает:

– Где отец и почему ты сидишь на задней парте?

А Вовочка отвечает:

– Мой папа сказал, что если вас не возбуждает вид голой женщины, значит, вы педераст и от вас надо держаться подальше!

С натяжкой, конечно, но ситуация вполне похожая. Лучше вести себя по-китайски: сидеть на горе и смотреть, как в долине два тигра убивают друг друга. Потеря власти в США одной старой группировкой в пользу незнамо кого – это очень серьёзно. Как и у нас. Помните Ельцина при Горбачёве? Разгромили страну. Мы это уже проходили. Поэтому наш президент должен быть одним, и лучше всего вечным. От греха подальше…

www.argumenti.ru

Комментарии (0)