еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Старый конь борозды не испортит

Первый заместитель руководителя администрации президента, он же – куратор внутренней политики и регионов С. Кириенко - сблизился с бывшим президентом Татарстана М. Шаймиевым. И тесно с ним взаимодействует.

Чтобы Минтимер Шарипович был рядом, г‑н Кириенко будто бы выбил для него кабинет в комплексе зданий президентской администрации на Старой площади. Хотя советникам на общественных началах первых заместителей руководителей АП такого, как правило, не полагается. Но г‑н Шаймиев – не простой советник. Он – кладезь ума с огромным опытом управления государственными органами. Особенно в таком непростом регионе страны, как Поволжье. Именно там оба руководителя и сблизились, когда Кириенко был представителем президента в Поволжском федеральном округе, а Шаймиев – бессменным президентом Татарстана.

Опыт Минтимера Шариповича и в самом деле сегодня нужен, как воздух. Начинает реализовываться его давняя мечта – рекрутирование в федеральные органы власти специалистов из регионов. Тех, кто перерос возможности своих областей и республик и должен переходить на федеральный уровень. Говорят, что М. Шаймиев помогает С. Кириенко и в поиске будущего кандидата на пост президента Татарстана. Будто бы уже есть два.

 

www.argumenti.ru

Комментарии (0)