еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Счётная палата проверяет Ставрополье

До 11 июля Счётная палата России будет проводить опрос пострадавших от паводка жителей Ставрополья. Как сообщает пресс-служба ведомства, цель опроса – дать анализ организации компенсационных выплат.

«Счётная палата предлагает гражданам, пострадавшим в результате паводка на территории Ставропольского края в мае 2017 года, оценить организацию выплат денежных средств», – говорится в сообщении Счётной палаты.

В рамках опроса пострадавшим предлагают сообщить следующую информацию: возникали ли у них проблемы при подаче заявления на выплату единовременной материальной или финансовой помощи в связи с утратой имущества? Всё ли имущество первой необходимости было указано комиссией в акте обследования? Являлось ли условием включения в списки нуждающихся в помощи предъявление каких-либо справок, за оформление которых взимается плата?

Опрос анонимный, регистрация для его прохождения не требуется. Отмечается, что проводится он в рамках контрольного мероприятия проверки целевого и результативного использования средств федерального бюджета. Полученные данные будут использованы при составлении итоговых отчётов Счётной палаты.

Агентство «Интерфакс» напоминает, что, по официальным данным, от наводнения на Ставрополье пострадали 28 населённых пунктов. Полностью было затоплено свыше 2 тыс. жилых домов, в которых проживают более 6,6 тыс. человек. Общий ущерб, нанесённый краю паводком, предварительно оценивается в 2,6 млрд рублей.

Российское правительство выделило Ставрополью 937,5 млн рублей для выплат компенсаций пострадавшим от майского паводка. Федеральные выплаты начали распределять с 16 июня. По состоянию на 27 июня в регион из федерального бюджета поступила большая часть денег, предназначенных для компенсаций – в совокупности 774,69 млн рублей.

Комментарии (2)

  1. Светлана 05 июля 2017, 21:39 # 0
    А каким образом будет происходить опрос? Если онлайн, почему нет ссылки?
    1. Светлана 05 июля 2017, 21:40 # 0
      Каким образом будет проходить опрос? Если онлайн, где ссылка?