еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Самопиар Навального?

Полиция Ставрополя подозревает местного волонтёра штаба Алексея Навального в том, что он сам поджёг штаб политика, об этом сообщает «Коммерсант.ru» со ссылкой на регионального координатора движения Ярослава Синюгина.

«Оперативники полагают, что Синюгин заплатил волонтёру за поджог помещения, а неизвестный продал ему горючее», – пишет корреспондент издания.

Ярослав Синюгин прокомментировал «Коммерсант.ru» этот инцидент:

– Нашего волонтёра Максима 14 августа вызвали на допрос. Там следователь сказал ему, что есть свидетель, видевший, как неизвестный продавал Максиму горючее для поджога штаба. После этого Максима попросили дать показания, что якобы я заплатил ему деньги за поджог помещения, – рассказал он.

По словам Ярослава Синюгина, после того как неизвестные ночью 10 июня бросили бутылки с зажигательной смесью в штаб оппозиционера в краевом центре, полиция начала давление на волонтёров и сотрудников, представляющих его интересы в Ставрополе. После попытки поджога правоохранители изъяли рабочие ноутбуки под предлогом поиска информации о нападавших, провели обыск дома у собственника помещения. Затем, 13 июня, 11 волонтёров штаба допросили в качестве свидетелей оперативники центра «Э».

«Оперативники потребовали от Синюгина пройти обследование на полиграфе, он от этого отказался», – пишет корреспондент «Коммерсант.ru».

Ярослав утверждает, что в адрес ставропольских волонтёров уже давно поступают угрозы:

– В день нападения на блогера Илью Варламова неизвестные написали на помещении «Вон из города, предатели», а на открытие штаба приходили недовольные казаки. Вечером 12 мая мне позвонили со скрытого номера; неизвестный человек говорил: «Сваливай из города, пока цел, уезжай», – поделился координатор.

Напомним о том, что ночью 10 июня в Ставрополе неизвестные разбили стеклянную дверь и бросили в помещение предвыборного штаба политика Алексея Навального бутылку с горючей смесью. Рядом были обнаружены спички.

 

Комментарии (0)