еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Президентские выборы 2018 года обрастают слухами

В администрации президента полным ходом идёт подготовка к президентским выборам. Никто не сомневается, что в них будет один проходной кандидат, но, как говорят в АП, возможны нюансы.

Идут и такие разговоры. ВВ на президентские выборы либо не пойдёт вообще, либо пойдёт и победит. Но через год-два, в стиле «Ельцина 1999 года», передаст пост президента своему преемнику.

Вполне возможно, что к таким слухам, которых распространяется сегодня довольно много, следует относиться как к зондажу самим президентом ситуации в своём ближнем окружении. Конкретная цель – проверка его на возможные шатания и измену. Образно говоря, проверки «на вшивость».

История России имеет примеры таких «политических болезней». От Ивана Грозного до Л.И. Брежнева. Ясно, что наиболее продвинутые представители окружения В. Путина это давно поняли. Из последнего имеется в виду появившееся 13 июня в СМИ интервью В. Володина. В нём нынешний председатель Госдумы заявил, что «у россиян, выступающих за благополучие страны, может быть только один кандидат на выборах президента в 2018 году – Владимир Путин».

И это может означать, что вырисовывается информационная интрига со стороны В. Володина: сначала вбрасывается слух, по которому в администрации президента не верят в будущее президентство В. Путина. А потом Володин даёт интервью, где делает вышеуказанное заявление, давая понять публично, что он в это президентство не просто верит, он его хочет.

Другое дело, что сотрудники администрации президента могут воспринимать версию «не пойдёт или пойдёт, но на год-два» как некий циркуляр, полученный ими из верхов, а не собственное желание

Наконец, нельзя исключать и такой версии, что разговоры о будущем В. Путина в АП санкционированы в рамках информационной поддержки фильма О. Стоуна о президенте России, в котором формируется образ человека, не цепляющегося за власть.

http://argumenti.ru

 

Комментарии (0)