еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Председатель ЦИК России посетила Ставрополье

На Ставрополье с рабочим визитом побывала председатель Центризбиркома России Элла Памфилова. В Пятигорске она провела рабочее совещание с руководителями избирательных комиссий субъектов России, входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа.

В его работе поучаствовали полномочный представитель Президента РФ в СКФО Олег Белавенцев, главы ряда регионов округа, в том числе губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Были обсуждены вопросы, связанные с подготовкой к Единому дню голосования, который в этом году приходится на 10 сентября.

На Северном Кавказе будут избираться парламент Республики Северная Осетия – Алания, депутаты Думы Черкесска, кроме того, пройдут выборы в органы местного самоуправления в разных территориях округа.

Как подчеркнула председатель ЦИК, основные задачи органов власти: обеспечение прозрачности и честности голосования, повышение доступности.

– Необходимо убрать ненужные барьеры и обеспечить максимальную доступность голосования для людей, чтобы, зная свои права, они могли их реализовать. Здесь большая роль принадлежит региональным властям, – сказала Элла Памфилова.

Олег Белавенцев подчеркнул значимость эффективного взаимодействия между избирательными комиссиями и органами исполнительной власти при организационно-технической подготовке к Дню голосования.

– Обеспечение прозрачности выборов – индикатор зрелости общества, – отметил полпред президента. – Важно активизировать деятельность по подготовке к выборам уже сейчас.

Он также выразил уверенность в том, что выборы 2017 года на Северном Кавказе пройдут честно и толерантно. Во время совещания Элла Памфилова отметила высокое значение института наблюдателей для обеспечения прозрачности голосования.

ЦИК уделяет пристальное внимание работе по подготовке наблюдателей. Как прозвучало, особый интерес здесь представляет опыт, накопленный на Ставрополье.

– Очень хорошая база в Ставропольском крае, очень сильный потенциал для подготовки наблюдателей, – сказала глава Центризбиркома.

10 сентября выборы пройдут на территории 11 городских округов и 9 районов Ставрополья. Предстоит избрать свыше тысячи депутатов в 83 представительных органах, а также глав двух сельских поседений.

Голосование пройдёт на 566 участках. На подготовительную работу из местных бюджетов выделено около 57 миллионов рублей, сообщает пресс-служба главы региона.

Комментарии (0)