еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Поправки в закон о соцпомощи населению

В комитете по социальной и молодежной политике, образованию, науке, культуре и средствам массовой информации Думы края прошло заседание, в ходе которого обсуждались изменения в закон «О государственной и социальной помощи населению в Ставропольском крае».

Поправки предусматривают частичное изменение перечня лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи. Так, законопроектом уточняется, что граждане, которые могут претендовать на эту помощь в случае ухода за ребёнком до трёх лет, ребенком-инвалидом или инвалидом I группы, а также престарелым гражданином, могут получить её только в том случае, когда они осуществляют уход за членом своей семьи.

Кроме того, кругу лиц, имеющих право на получение этой помощи, предлагается дополнить категорией семей, в которых несовершеннолетние дети старше 16 лет учатся в организациях основного общего и среднего общего образования. В действующей редакции закона претендовать на оказание социальной помощи могут лишь семьи, в которых ребёнок указанного возраста обучается в техникуме или колледже.

Комментарии (0)