еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Названы города – лидеры комфортной среды

Под председательством губернатора Владимира Владимирова прошло очередное заседание межведомственной комиссии по формированию современной городской среды в Ставропольском крае.

Предваряя обсуждение основной повестки, глава региона отметил, что Ставрополье сохраняет ведущие позиции в реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», который инициирован Президентом России. Как прозвучало, Ставропольскому краю в срок до 1 сентября необходимо обустроить 202 дворовые и 21 общественную территорию в 18 муниципальных образованиях. На эти цели выделено в целом 684 миллиона рублей.

На сегодняшний день выполнены или находятся в стадии завершения работы на 162 дворовых и 20 общественных территориях. По оценке краевого минстроя, лидерами по выполнению плановых заданий являются Ипатово, Пятигорск, Ессентуки, Зеленокумск, Будённовск.

На заседании было отмечено, что Правительством РФ принято решение о дальнейшем финансировании программы по формированию современной городской среды, в 2018 году на эти цели предусматривается выделение регионам около 25 миллиардов рублей. Как подчеркнул Владимир Владимиров, Ставропольский край должен стать активным участником нового этапа проекта.

– Благодаря вниманию, которое уделяет государство формированию комфортной городской среды, мы видим, как преображаются на Ставрополье парки, дворы, сами города. Наша задача – своевременно войти в программу 2018 года, подготовить документацию, уже этой осенью определить объекты, чтобы быстро начать на них работы, – сказал руководитель края.

Как доложил заместитель министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта края Николай Небесский, разработанный ведомством проект краевой государственной программы «Формирования комфортной городской среды до 2022 года» размещён на сайте министерства. Документ планируется утвердить в этом году.

Кроме того, до конца 2017 года в муниципалитетах с численностью населения свыше тысячи человек предстоит принять муниципальные программы формирования современной городской среды на 2018-2022 годы.

Комментарии (0)