еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

КНДР сообщила, против каких стран не намерена использовать ядерное оружие

Глава МИД КНДР Ли Ён Хо в выступлении на Генассамблее ООН заявил, что «наши ракеты неизбежно посетят всю территорию США» из-за того, что Дональд Трамп назвал лидера Северной Кореи Ким Чен Ына «человеком-ракетой».

Глава МИД, выступая на 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, заявил, что обладание ядерным оружием КНДР является самозащитой. В КНДР не намерены использовать ядерное оружие или угрожать его применением тем странам, которые не вовлечены в военную деятельность США.

Он назвал речь главы США в ООН безрассудной. Также лидер международного ведомства КНДР считает, что Трамп превратил Белый дом в шумный базар.

Трамп в ходе выступления на 72-й сессии Генассамблеи ООН припугнул КНДР. Он пригрозил, что если КНДР не остановят свою ядерную программу, то США могут полностью уничтожить Северную Корею.

«Соединенные Штаты обладают огромной силой и терпением. Но если придется защищать себя или наших союзников, у нас не останется иного выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею», - заявил Трамп. Американский лидер подчеркнул, что Вашингтон готов это сделать, и выразил надежду на то, что этого не потребуется и не произойдет.

Президент США поблагодарил Россию и Китай за поддержку новых санкций ООН против КНДР и призвал активизировать эти усилия.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в ходе сессии Генеральной Ассамблеи заявил, что решение ядерной проблемы КНДР должно быть политическим.

www.argumenti.ru

Комментарии (0)