еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Чиновничья братия в ожидании перемен

Продолжаются разговоры о грядущей реорганизации администрации Президента (АП) России. Это должно случиться после прошедших региональных выборов.

Говорят, что руководитель АП А. Вайно и его первый зам С. Кириенко, ответственный за внутреннюю политику, убедили В. Путина в необходимости реорганизации ещё до президентских выборов 2018 года. Причина – в создании такой новой структуры АП, которая обеспечила бы эффективное проведение этих выборов.

Хотя причина может быть и вполне банальной. После ухода из АП в Госдуму влиятельного Вячеслава Володина в АП осталось много его выдвиженцев. А под прикрытием реорганизации от них будет легко избавиться и наполнить коридоры и кабинеты новыми – своими людьми. Желание понятное и старо, как мир.

Предполагается, что о реорганизации может быть объявлено во время встречи В. Путина с избранными главами регионов, которая планируется на 20 сентября.

Идёт брожение умов и в аппарате правительства. Вернее, ожидание «отступных». Речь о присвоении классных чинов гражданской службы сотрудникам аппарата.

Недавно департамент государственной службы и кадров аппарата правительства направил в другие департаменты письмо с рекомендацией: оперативно подготовить документы на присвоение сотрудникам классных чинов гражданской службы, соответствующих их должностям. Ранее глава кадрового департамента А. Сороко, подписавший указанное письмо, всячески тормозил вопросы быстрого присвоения классных чинов.

Мотивация заключалась в том, что инструкции на этот счёт допускали как присвоение чина сразу после повышения сотрудника в должности, так и после того, как сотрудник отработал бы на новой и более высокой должности определённый срок.

Такое изменение позиции А. Сороко трактуется тем, что его департамент получил указание свыше закрыть вопрос с классными чинами перед отставкой правительства России и сопутствующей ей реорганизацией его аппарата. Люди должны уйти на покой с «полной загрузкой».

http://argumenti.ru/

Комментарии (0)