еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

80 миллионов рублей на сады

В Ставропольском крае дан старт пилотному проекту по созданию интенсивных безвирусных садов на личных подворьях.

Как сообщает пресс-служба главы края, в рамках его реализации первый заместитель председателя правительства региона Николай Великдань провёл в Минераловодском городском округе межведомственное совещание с представителями профильных министерств и депутатского корпуса Ставрополья. Обсуждались возможные механизмы действия программы поддержки аграриев, которые хотят присоединиться к проекту.

На реализацию программы планируется направить 80 миллионов рублей из краевого бюджета. Аграрии, получившие эти средства, смогут расходовать их на приобретение саженцев, шпалеры, оборудования для капельного орошения.

На начальном этапе в проекте будут участвовать Георгиевский, Ипатовский, Предгорный и Андроповский районы, Минераловодский городской округ, где есть вся необходимая инфраструктура, современные фруктохранилища и развита кооперация.

Подводя итоги, Николай Великдань отметил, что реализация экономической инициативы губернатора даст мощный толчок для развития личных подсобных хозяйств. Кроме того, население края получит качественные, экологически чистые фрукты, выращенные на Ставрополье.

Как акцентировал первый зампред, правительство края готово не только финансировать начинающих садоводов, но и окажет помощь со сбытом и переработкой.

После официальной части совещания его участники посетили владельца подсобного хозяйства в селе Гражданском Минераловодского городского округа Владимира Тараненко, успешно реализовавшего проект по созданию интенсивного сада за счёт собственных средств.

Комментарии (2)

  1. Мария Олеговна 25 мая 2017, 15:55 # 0
    Разве можно такие суммы вслух говорить??? У людей сердце может не выдержать! Хотя и на благое дело
    1. Мария Олеговна 25 мая 2017, 15:55 # 0
      Но погоду не угадаешь, денежки и в трубу могут вылететь