еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

А цены растут…

По данным пресс-службы Ставропольстата, среди видов плодоовощной продукции значительно дороже стали морковь (на 28,6%), лук репчатый (на 28,3%), картофель (на 27,7%), свёкла столовая (на 22,0%), капуста белокочанная свежая (на 17,8%), лимоны (на 17,7%), яблоки (на 8,7%), апельсины (на 6,7%).

Вместе с тем снизились цены на свежие огурцы (на 41,9%) и помидоры (на 20,4%), чеснок (на 2,7%), сухофрукты (на 1,9%).

В группе мясопродуктов свинина подорожала на 1,5%, говядина – на 0,9%, мясо птицы – на 0,2%. Цены на колбасные изделия практически остались на уровне апреля этого года. В группе рыбопродуктов снизилась цена на солёные и копчёные деликатесные продукты из рыбы (на 4,3%), рыбу мороженую разделанную, кроме лососёвых пород (на 1,2%).

Небольшое удорожание отмечается на филе сельди солёное – на 1,7%. Среди других видов продовольственных товаров за май на 10% подешевели куриные яйца, крупа гречневая-ядрица – на 4,3%, масло подсолнечное – на 1,4%, сахар – на 1,2%.

Отмечено небольшое подорожание овсяной и перловой круп (на 2,8%), кексов, рулетов – на 2,6%, хлопьев из злаков (сухих завтраков) и сухих молочных смесей для детского питания – на 2,4%, томатных консервов – на 2,1%, пшеничной муки – на 1,7%, овсяных хлопьев «Геркулес» – на 1,4%, шоколада – на 1,2%.

Стоимость условного минимального набора продуктов питания в среднем по Ставропольскому краю в конце мая 2017 года составила в расчёте на месяц 3726,17 руб. и возросла по сравнению с предыдущим месяцем на 4%.

 

Комментарии ()