еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

В Ставрополе проходят благотворительные акции для тех, кто оказался в трудной жизненной ситуации

В целях охвата социальной помощью как можно большего количества людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в Ставрополе реализуется сегодня ряд благотворительных акций, в проведении которых активное участие принимают учреждения, предприятия различных форм собственности, индивидуальные предприниматели.

С 19-ю предприятиями общественного питания комитетом труда и социальной защиты населения администрации города организована работа по предоставлению бесплатного горячего питания малоимущим, семьям с детьми, пенсионерам одиноким пожилым людям. Данный вид помощи весьма востребован. С начала года нуждающимся гражданам предоставлено 8260 горячих обедов. Некоторыми пунктами общественного питания оказываются услуги «еда на вынос» в индивидуальной упаковке.

Также комитетом организована совместная работа по предоставлению горячего питания лицам без определенного места жительства с Храмом Успения Божьей Матери, Спасо-Преображенским реабилитационным центром города Ставрополя, Ставропольской краевой общественной организацией «Открытый дом-Детская служба спасения». А такая благотворительная организация как «Берег Надежды» оказывает также помощь в предоставлении временного места для проживания, что особенно актуально в зимнее время.

Заключены соглашения с рядом предприятий сферы бытового обслуживания на предоставление нуждающимся гражданам льготных парикмахерских услуг (стоимость стрижки от 50 до 150 руб.), услуг по ремонту обуви (скидка 50%), ремонту одежды (скидка 10%), ремонту бытовой техники (скидка от 10% до 50%), по химической чистке (скидка 30%), лечению и протезированию зубов (скидка от 10% до 50%).

Десяти процентная скидка предоставляется также многодетным и одиноким матерям при рождении ребенка на покупку детских кроваток и пеленальных столиков, а в ЗАО «Швейная фабрика «Весна» можно приобрести детскую одежду по льготной цене.

Более подробную информацию о получении социальных видов помощи можно получить в комитете труда и социальной защиты населения администрации города Ставрополя (ул. Ленина, 415-б, каб. 108, тел. 56-66-93).

Комментарии (0)