еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

На Ставрополье объявлено экстренное предупреждение о пожароопасности

В связи с повышенной пожарной опасностью в результате наступления неблагоприятных климатических условий (сухой, жаркой и ветреной погоды) постановлением правительства Ставропольского края на территории региона установлен особый пожарный режим.

Администрация Ставрополя обращается к горожанам с настоятельной просьбой обратить особое внимание на соблюдение требований пожарной безопасности. 

В пожароопасный период запрещено сжигание травы и мусора на территории частного сектора и садоводств, бросать не затушенные окурки и спички на траву, разводить костры ближе 50 м от зданий и сооружений, а также лесов.

Приусадебные участки, проезды к домам и дачным участкам необходимо очистить от сухой травы и мусора, установить у каждого строения емкость с водой и песком, либо иными средствами пожаротушения. 

Все строения должны иметь приставные лестницы, достигающие крыши, а на кровле лестницу, доходящую до конька крыши. Необходимо также оградить частное строения от пожара очищенной от грунта полосой земли. 

Не оставляйте также во дворах баллоны с газом, емкости с легковоспламеняющимися или горючими жидкостями.

Стоит также помнить, что брошенными на улице бутылки, битые стекла, могут на солнце сыграть роль линзы и стать источником спонтанного возгорания сухой травы. 

Строго пресекайте шалость детей с огнем.

Если вы стали свидетелем разведения костра необходимо сообщить об этом в пожарную охрану или органы полиции, чтобы сотрудники МЧС и МВД пресекли нарушение закона и приняли меры административного воздействия к нарушителям.

Помните, что нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима влечет за собой административную ответственность.

Комментарии (0)