еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

«С чего начинается Родина» ставропольцы прочли на 15 национальных языках

Стихотворение «С чего начинается Родина» ставропольцы прочли на 15 национальных языках в честь Дня народного единства.

4 ноября на площади перед Ставропольским Дворцом культуры и спорта собрались тысячи ставропольцев. По традиции праздничным митингом жители Града Креста отметили День народного единства и день Казанской иконы Божьей Матери, который считается датой основания краевой столицы.

Праздничное настроение с горожанами разделили глава Ставрополя Андрей Джатдоев, председатель городской Думы Георгий Колягин, члены Правительства Ставропольского края, краевые и городские депутаты, ветераны, представители религиозных конфессий и национальных диаспор. Как отметил мэр города, краевая столица вобрала в себя всё этническое многообразие Северного Кавказа, и мы должны гордиться нашей сплоченностью, вековыми традициями и уникальным наследием.

Как раз такое единство ярко продемонстрировали участники фестиваля «Золотая нить традиций». 15 национальных сообществ с песнями и танцами познакомили присутствующих со своими народными костюмами и уникальной культурой. А в качестве праздничного сюрприза пары все вместе прочли стихотворение «С чего начинается Родина» на своих родных языках.

Еще одним кульминационным моментом по традиции стало всеобщее исполнение Гимна Российской Федерации.

Также в этот день на сцене чествовали победителей городского конкурса, стартовавшего в преддверии Дня народного единства. Жители услышали поэтические произведения, которые авторы посвятили любимому городу.

После праздничную программу продолжил ставший уже традиционным II рок-фестиваль казачьей песни «Возрождение». Удивительная и самобытная музыка в совершенно новом звучании объединила всех любителей казачьей культуры.

Еще одной яркой площадкой в этот день стала площадь Ленина, где развернулись грандиозные ярморочные гуляния. Жители не только смогли приобрести товары местных производителей по сниженным ценам, но и вдоволь насладиться кулинарными шоу и всевозможными угощениями. Немало зрителей собрал мастер-класс от шеф-повара, который прямо на площади приготовил целиком запеченного барашка. Отведать сочного мяса смогли все желающие.

Здесь же горожане стали свидетелями средневековых боев, фаер-шоу, выступлений творческих коллективов, показа мод, а также стали участниками всероссийской акции «Хоровод Единства». Взявшись за руки, десятки ставропольцев образовали праздничный хоровод, продемонстрировав присущее городу единение традиций, культур и национальностей.

Рядом на Александровской площади тоже не было скучно. Большой городской экран под открытым небом собрал любителей кино на праздничном киномарафоне.

Музей «Моя страна. Моя история» тоже в этот день приготовил подарок ставропольцам в виде Дня открытых дверей. Весь день посетители бесплатно знакомились с историей своей страны, участвовали в тематических экскурсиях и экспресс-опросах.

Праздничные мероприятия в преддверии и в сам День народного единства прошли в микрорайонах города, в парках отдыха и культурных центрах.

Комментарии (0)