еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Ставропольское кино

Самостоятельный кинопродукт – явление довольно редкое для нашего края. Но между тем 29 января состоялось знаменательное событие – премьера художественного фильма «Интервью», созданного группой ставропольских энтузиастов.

 

В залах кинотеатра «Ставрополец», где прошли два премьерных сеанса, совсем не было свободных мест. И зрители, успевшие первыми увидеть новый фильм, делились в соцсетях исключительно положительными впечатлениями. Остальные же смогут увидеть «Интервью» сразу в двух кинотеатрах города: в «Мире» и «Ставропольце», где фильм будут демонстрировать в течение всего следующего месяца.

В создании кинокартины приняли участие актёры Ставропольского драматического театра им. М.Ю. Лермонтова Игорь Барташ, Владислав Таранов, Елена Днепровская.

По сюжету, журналист разыскивает серийного убийцу, чтобы взять у него эксклюзивное интервью. Но оказывается, что герой ищет преступника не только из профессионально интереса. Режиссёр-постановщик кинокартины Дмитрий Москвитин ответил на несколько вопросов для газеты «Ставропольский репортёр».

– Какова основная идея фильма? Какие эмоции он должен вызвать у зрителя?

– На мой взгляд, история получилась очень неоднозначной. И я надеюсь, что зрители будут следить сразу за несколькими сюжетными линями, которые есть в фильме, и проникнуться каждой из них. Мне хочется, чтобы каждый нашёл в истории что-то своё. Главная идея: извечная история борьбы добра со злом. Но мы попытались показать, что добро, как и зло, не всегда бывают однозначными. У них есть различные ипостаси. Ведь правд может быть много, а истина одна. И могу заверить, что, как минимум, один из героев точно придёт к истине.

– По трейлеру можно предположить, что это полнометражный триллер, однако на экраны вышел 30-минутный фильм. Почему так получилось?

– Изначально по сценарию это и была короткометражная история. Поэтому мы решили не выходить за рамки. К тому же, полноценное кино гораздо сложнее сделать. Это вообще дорогая вещь, а в нашем регионе тем более непросто создать нечто масштабное.

– Почему вы решили экранизировать подобную историю?

– Мне очень понравился сценарий украинского автора Юрия Веткина. В нём я нашёл те вещи, которые меня взволновали. И я решил, что хочу об этом рассказать. Это сложно объяснить словами, но когда что-то действительно цепляет, ты просто берёшь и осуществляешь, даже особо не задумываясь, почему именно эта история. Просто щёлкает в голове, и творческий процесс уже не остановить.

– Есть ли у вас предположения, как именно фильм будет воспринят публикой?

– Мы, конечно, надеемся, что история и её воплощение понравятся зрителям. Но как получится на самом деле, сложно предугадать. Потому что творчество – вещь субъективная. У кого-то вызывает отклик, у другого – нет. Но всё же мы ожидаем положительных отзывов.

Комментарии (0)