еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

«Культурная мозаика малых городов и сёл»

Проект историко-краеведческого музея села Татарка «Лидерская сеть» стал победителем III Всероссийского конкурса «Культурная мозаика малых городов и сёл».

В 2017 году в III Всероссийском конкурсе «Культурная мозаика малых городов и сёл» победителями стали 58 проектов из 38 субъектов РФ. Цель конкурса, реализуемого благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, – вовлечь местных жителей в преобразование своих территорий, ведь именно они – основной источник позитивных изменений в малых городах и сёлах. На конкурс поступило 1011 заявок из 75 субъектов Российской Федерации.

В Центральном, Южном и Северо-Кавказском федеральных округах из 196 заявок стали финалистами 10 проектов, в том числе историко-краеведческий музей села Татарка – филиал Ставропольского государственного музея-заповедника имени Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве.

В финале эксперты отобрали проекты, ориентированные на детскую и юношескую аудиторию, а также те из них, которые способны внести ощутимый вклад в повышение туристической привлекательности малых городов и сёл.

– Поддерживая социокультурные инициативы в малых городах и сёлах, конкурс «Культурная мозаика» не только способствует улучшению качества жизни живущих там людей, но и создаёт условия для воспитания творческой личности. Только творческие люди могут успешно развивать экономику, образование, культуру и науку. Сотни реализованных проектов «Культурной мозаики» уже объединили множество таких людей, которые идут вперёд, опираясь на богатое наследие своей страны. И постепенно делают лучше мир вокруг себя, – отметил советник Президента России по вопросам культуры Владимир Толстой.

Комментарии (0)