еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Более 11 млн. рублей задолженностей по налогам взыскали с начала года в Ставрополе

В мэрии Ставрополя состоялось очередное заседание городской межведомственной комиссии по контролю за деятельностью предприятий в сфере оплаты труда и легализации заработной платы.

«На ковер» были вызваны руководители  20 организаций, имеющих суммарную задолженность по налогу на доходы физических лиц более 8 млн. рублей, а также те, кто допускает выплату заработной платы работникам ниже величины прожиточного минимум.

 Члены комиссии тщательно проанализировали финансовое положение предприятий, попавших в поле зрения. Их представителей обязали в конкретные сроки расплатиться с долгами.

Стоит отметить, что подобная муниципальная практика приносит свои плоды. По результатам работы комиссии в 2017 году погашена задолженность по НДФЛ в сумме более 11 млн. рублей, в том числе в бюджет города поступило свыше 2 млн.

Особое внимание члены комиссии уделяют фирмам, в которых, по данным налоговых органов, доходы высокие, а зарплаты низкие, что может свидетельствовать о наличии «серых» зарплатных схем. За 8 месяцев текущего года заслушано 42 таких организации, по которым материалы направлены в Государственную инспекцию труда для проведения надзорно-контрольных мероприятий.

Городская межведомственная комиссия продолжает отслеживать ситуацию на рынке труда города.

Комментарии (0)