еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Валюта выходит из доверия

Количество жителей России, предпочитающих хранить сбережения в иностранных денежных знаках, за последние три года снизилось с 19 до 13 процентов.

К таким результатам пришли специалисты многопрофильного аналитического центра НАФИ после проведения соответствующего опроса. Как выяснилось, валютные накопления чаще имеют граждане в возрасте 45-54 лет (18% опрошенных), жители Москвы и Санкт-Петербурга (17%), а также малых городов с населением 50-100 тыс. человек (18%).

При этом треть россиян ожидают дальнейшего роста курса доллара по отношению к рублю (33% респондентов). Практически столько же опрошенных (31%) полагают, что курс доллара останется на прежнем уровне. Снижение стоимости американской валюты прогнозируют 13% опрошенных граждан, для которых в сравнении с прошлым годом (21%) стала заметно меньше.

48% респондентов заявили, что колебание курса рубля негативно сказывается на их финансовом благополучии. Для сравнения: в 2016 году этот показатель составлял 68%. Никакого воздействия на собственное благосостояние не видят 39% и всего 2% отмечают определённый положительный эффект.

Комментарии (0)