еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

В ставропольских заведениях общепита появится кассовая техника онлайн

Ставропольские заведения общественного питания в соответствии с изменениями в федеральном законодательстве установят современную кассовую технику, функционирующую в онлайн-режиме.

   Об этом говорили на совещании с организациями и индивидуальными предпринимателями, реализующими алкогольную продукцию в розничной торговле и общественном питании, организованном комитетом муниципального заказа и торговли администрации краевого центра.

   Новый порядок применения кассовых аппаратов предполагает, что данные о продажах с каждого выбитого чека должны передаваться в налоговую инспекцию через Интернет. Но передаются они не напрямую, а через операторов фискальных данных, с одним из которых предприниматель обязан заключить договор.

   На встрече также были подняты вопросы, касающиеся порядка перехода к новой контрольно-кассовой технике, и особенности администрирования со стороны налоговых органов. Также собравшиеся поговорили о подготовке предприятий торговли к праздничным мероприятиям, посвященным 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 240-летию города Ставрополя.

   Более подробную информацию по применению контрольно-кассовой техники нового порядка можно получить на официальном сайте Федеральной налоговой службы https://kkt-online.nalog.ru/

Комментарии (0)