еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

В России появится единый реестр инфраструктуры поддержки МСП

Об этом сообщили в Минэкономразвития России. Документом определяется форма ведения реестра, состав сведений, содержащихся в нем, порядок ведения и требования к технологическим, программным, лингвистическим, правовым и организационным средствам для обеспечения его работы.

Ведение реестра возложено на АО «Корпорация МСП». В него будет включена информация обо всех организациях, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего бизнеса на федеральном, региональном и муниципальном уровне, в том числе бизнес-инкубаторы, технопарки, центры развития предпринимательства, фонды поддержки, центры поддержки экспорта, региональные инжиниринговые центры и иные организации. При включении организации в реестр необходимо будет подтвердить ее соответствие установленным требованиям федерального или регионального уровня.

- На Ставрополье успешно работает обширная сеть по поддержке малого и среднего предпринимательства, которая включает в себя Фонды поддержки МСП, содействия инновационному развитию, микрофинансирования, гарантийного, а также корпорации развития Ставропольского края. Есть широкий инструментарий для содействия развитию бизнеса на разных стадиях развития компании. Создание реестра увеличит их доступность для предпринимателей. Теперь вся информация о подобных организациях будет представлена в удобной и доступной форме на сайте Корпорации МСП, - сообщил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Комментарии (0)