еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Бюджет края пополнится на 1 миллиард рублей

Доходы бюджета Ставропольского края на 2017 год вырастут на 928 миллионов рублей. Законопроект о внесении изменений в региональную казну принят на внеочередном заседании краевого Правительства, прошедшем под председательством Губернатора Владимира Владимирова.

Таким образом, уточнённый объём доходов краевого бюджета в 2017 году составит 88,5 миллиарда рублей. Расходы утверждены на уровне 92,6 миллиарда рублей.

Как сообщила в своём докладе заместитель председателя Правительства края – министр финансов Лариса Калинченко, увеличение произошло за счёт роста собственных налоговых и неналоговых доходов. В частности, выросли поступления от налога на прибыль и поступления по акцизам на алкоголь и горюче-смазочные материалы.

– Дополнительные средства дают нам возможность увеличить расходы на дорожную и социальную инфраструктуру края, – отметил Владимир Владимиров.

Как прозвучало, по уточнённым расходам на 2017 год 403,6 миллиона рублей будет направлено на пополнение краевого дорожного фонда. Большая часть этих средств будет израсходована на восстановление дорог и мостов, пострадавших от майского паводка.

Дополнительные финансовые возможности также позволяют направить больше денег на строительство в крае образовательных учреждений. Всего финансирование этого направления выросло на 431 миллион рублей за счёт средств краевого бюджета и федеральных субсидий. Общая сумма, направляемая на строительство школ, в 2017 году составит 1,35 миллиарда рублей. В частности, это позволит завершить работы на двух объектах – школе в Пятигорске и новом корпусе школы №8 в Ессентуках. Отметим, что всего в текущем году на Ставрополье планируется построить 4 новых образовательных учреждения.

Кроме того, в уточнённой структуре расходов краевой казны субсидии местным бюджетам на строительство объектов муниципальной собственности возрастут на 300 миллионов рублей. Для завершения строительства и функционирования тренировочных площадок Чемпионата мира по футболу 2018 года дополнительно будет выделено 95 миллионов рублей.

– Принятыми изменениями в бюджет мы закрываем самые насущные потребности. Поэтому все финансовые обязательства должны быть выполнены в полном объёме. Все запланированные к реализации проекты должны быть профинансированы и завершены в установленные сроки, - поставил задачу Владимир Владимиров.

Законопроект направлен на рассмотрение в краевую Думу.

Комментарии (0)