еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета
еженедельная общественно-политическая, информационно-развлекательная газета

Бизнесмены из Ирана побывали с ответным визитом на Ставрополье

Накануне Ставропольский край посетила делегация представителей бизнеса из провинции Гилян, Исламской Республики Иран. Рабочий визит иранских партнеров осуществлен благодаря работе Центра экспорта, функционирующего на базе Краевого фонда поддержки предпринимательства и под патронатом Министерства экономического развития Ставропольского краяСоорганизатором выступил Союз «Торгово-промышленная палата Ставропольского края».Были проведены двусторонние переговоры с ООО «Тайфун-Инновации». Голами Догури Жамшид Хади – руководитель холдинга Holding Morgh Nab Shomal выразил заинтересованность в части конструкторских решений компании и предложил техническое задание на разработку инновационного оборудования для жарки птицы. По итогам встречи конструкторский отдел Тайфун-Инновации провел изучение ТЗ с внесением корректив.

Кроме того, в здании Союза «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» состоялось заседание круглого стола, посвященного теме «Ставропольский край и Исламская Республика Иран: перспективы взаимодействия». Также в рамках заседания успешно прошли встречи в формате В2В со ставропольским предприятиями-экспортерами зерновых культур. Отдельный интерес представители иранской стороны проявили к продукции Новопавловского маслоэкстракционного завода, выпускающего подсолнечное масло под брендом «Магайское масло».

В рамках визита иранская делегация посетила предприятия Изобильненского района (ООО «Агромаркет» и ООО «Русагроэкспорт»). С руководством предприятий ведутся переговоры о поставках кукурузы в Иран.

Дальнейшие перспективы сотрудничества с Ираном обсудили в Новоалександровском муниципальном районе. Делегация встретилась с главой района Сергеем Сагалаевым. Во встрече также приняли участие районные производители зерновых культур и кукурузы, с которыми в итоге достигнута предварительная договоренность о поставках в Иран зерновых культур, в частности кукурузы.

Подписание контракта с компанией ООО «Тайфун Инновации» на поставку оборудования для жарки фисташек в провинцию Гилян стало итогом делового визита иранских представителей в СК.

Напомним, что раннее (период с 23 по 25 мая 2017 г.) товаропроизводители Ставрополья приняли участие в бизнес-миссии в Иран, в рамках которой успешно презентовали свою продукцию на крупномасштабном мероприятии – Международной выставке товаропроизводителей России. Россия-Иран 2017.

          


Комментарии (0)